Milad Alexandre Mack Atala, ou simplesmente Alex Atala, é um chef de cozinha e restaurateur brasileiro, além de escritor, professor e palestrante.
Ferrenho fã de punk rock, foi DJ em várias boates e frequentava a cena noturna e underground paulistana.
Suas obras são:
- “Por uma Gastronomia Brasileira”
- “Com Unhas, Dentes & Cuca”
- “Escoffianas Brasileiras”
- “D.O.M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros”
Foi eleito chef do ano pelo Guia Quatro Rodas em 2006. Seu restaurante, o D.O.M., foi considerado 6º melhor restaurante do mundo e o melhor da América do Sul, na lista World’s 50 Best Restaurants de 2013.
Seu elevado prestígio internacional o leva frequentemente a participar de eventos ao redor do mundo. além disso, é sempre convidado para ministrar aulas e palestras nos principais eventos gastronômicos do mundo, como por exemplo:
- Alimentaria e Madrid Fusión (Espanha);
- Salone Del Gusto – Slow Food e Identità Golose (Itália);
- Omnivore (França);
- The Flemish Primitives (Bélgica);
- TEDx e Cook It Raw!.
Alex Atala também já foi um dos personagens da segunda temporada da série Chef’s Table, da Netflix. Há um episódio extremamente emocionante e que revela alguns dos detalhes das criações na cozinha e o papel empenhado pelo chef com pequenos produtores e comunidades brasileiras.
Estilo das palestras de Alex Atala
Seja em um congresso, feita gastronômica, dentre tantos outros tipos de eventos, Alex Atala mantém seu estilo de palestrar e ministrar aulas: simplicidade, foco e bom-humor.
Público-alvo
Jovens, estudantes, chefs de cozinha, estudantes de gastronomia, vendedores, líderes, administradores, gestores, colaboradores, equipes de vendas, empreendedores, empresários do ramo alimentício, mulheres, empresários, executivos, instituições de ensino e empresas em geral.
Palestras, conteúdos e projetos de Alex Atala
Alguns de seus projetos e restaurantes são:
1999 – D.O.M. Restaurante;
1999 – Na Mesa (restaurante extinto);
2009 – Dalva e Dito (restaurante);
2013 – Instituto ATÁ (OSCIP – Organização da Sociedade Civil de Interesse Público);
2015 – Participação no Chef’s Table (Netflix);
2015 – 7 Gastronomia (serviço de buffet para pequenos e grandes eventos);
2017 – Bio Restaurante;
2018 – Seminário FRUTO;
2021 – D.O.M. Hotel (estimativa).
Temas abordados em palestras:
- Liderança;
- Gastronomia;
- Franchising;
- Executivo de Sucesso;
- Criatividade e Inovação;
- Motivação